目前日期文章:200607 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


庫倫洛夫
---
位於伏爾塔瓦河上游的庫倫洛夫,是二犬此行最依依不捨的景點。

中古世紀的小鎮被蜿蜒成Ω狀的河彎所包圍,對外的交通都是靠大大小小的橋樑來連結。

這裡是遊覽車止步的小鎮,也因此保留了小鎮最原始的風貌,更被聯合國國教科文組織列入世界遺產。

出入小鎮的石橋---藉由橋樑,開啟了我們與
庫倫洛夫的第一次接觸。

橋下的景緻---
 

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

本來這一篇應是介紹到庫倫諾夫,
那是個很棒的地方,就交由遇犬來介紹啦!
不過原本打好的颱風假的如意算盤破滅了之後,
現在要等遇犬寫好,可就得稍待時日了(看他能不能夜間加班囉!)~~~

庫倫諾夫結束後,我們拉車四個小時左右來到瑪麗安斯凱。
(好累哦~~還沒有下車休息上廁所唷!導遊,好樣的!)
而且到的時間正是5點,下車後又有想逛小鎮的念頭,
但被導遊帶去認識當地的溫泉源頭。

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

            



這是我們來到捷克第一天下午所到的古城,依舊是迷人的紅色屋瓦,和特色建築。不過我對建築並沒有太大的興趣,所以一心只想看看古城中有什麼有趣的小店,而遇犬已被古城中的高塔所吸引,於是一小時的自由時間,我們分頭各取所需。

 


gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

讀過中國地理之後,一直對鐘乳石洞有種莫名的嚮往,
想像在那渾然天成的奇異洞穴中,會散發出異樣的光彩。
而這次來到捷克的第一個早晨,就是要來看鐘乳石洞。

 

洞穴中的感覺是冰涼的,旅行社有交待要穿外套進去,但遇犬在我沒講清楚的情況下(他說的)就只帶一件薄外套,不過在洞裡上上下下走起來,也不至於覺得太冷。

從第一個洞穴到第二個洞穴間,突然出現奇幻景像,
有個超大露天洞穴,陽光灑落,彷彿天神降臨,

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
這是奧地利往捷克沿途的景觀,展開了我們捷克之旅的序曲。(這些都是在車上拍的) 

 
人家都說捷克的房子很可愛,有紅色的屋瓦,從天空往下看,真的都是一片一片的紅。

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

暑假要去哪裡玩?
我們要去捷克!
哪裡?捷克?在哪一洲?


這是我最近常和別人有的對話,
捷克,對許多人而言是個陌生的國家,
曾經,對我也是。
雖然國高中的地理、歷史學得還不錯,
但這個小國家幾乎不太會出些什麼考題,

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()