目前日期文章:200709 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


「沒來到阿爾罕布拉宮,別說你來過西班牙~~」
這句話可說明
阿爾罕布拉宮在西班牙旅遊景點的地位。

「阿爾罕布拉」的阿拉伯語意思是「紅城」被稱為西班牙回教藝術的象徵,
也被列為是世界文化遺產。
這個建於十三世紀的宮殿是伊斯蘭教徒在伊比利半島的最後據點,
摩爾人在此度過了兩百多年的偏安絢麗的歲月,
阿爾罕布拉宮是摩爾人無窮想像力的發揮及藝術極致的表現。

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


自從看了「我的心遺留在愛情海」後,
白色山城一直是我對希臘的特有印象,
沒想到來到西班牙也看到許多白色小山城,
而讓領隊草草結束隆達行程的主要原因,
就是為了想多留在這個白色小山城-米哈斯一段時間~~~

第一眼看到米哈斯,心中浮現的想法是好像九份唷~~
依傍著山,坐落在半山腰,山路蜿蜒,
面向大海,但和海還有一小段距離,

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此行來到西班牙,最令我期待的就是這座山城--隆達。
整個隆達被太加斯溪畫分兩半,新舊城立足在山崖邊十分壯觀,由新橋(Puente Nuevo)連續新、舊城。

抵達隆達時大約下午4、5點,
領隊在車上不斷介紹明天米哈斯的行程有多精采,所以她要努力在今天走完隆達的行程,
只要鬥牛場還有開放參觀的話,我們就不用等明天10:00開門,
可是我內心的期待是按照預定的行程今天自由踩街,明早再走隆達行程呢~~~
因為我一心想要衝到新橋邊拍照,若晚了天色暗了就不好拍了。
領隊自以為的好心,卻被我當成歹意~~
心中犯嘀咕地想:這麼期待的地方,要這麼勿忙地走過,好不甘心哪~~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「來西班牙就是要住有時間感的旅店,才能感受西班牙各地的濃厚文化風情。」有人曾這樣說過。
許多人來到西班牙不一定主要目的是來玩,而是來住~~
Parador是西班牙的國營旅館品牌,全國共有85家國營旅館,
其中半數是中世紀的修道院、宮殿改裝而成,深具歷史意義~~~~

在比較各家旅行社時即發現:
中等價位的旅行社一定會安排住一間Parador,而高等價格的旅行社則強調住兩間。
不知是否是受網路資訊影響,大多旅行社會強調住在隆達rodar的Parador,
我們這家旅行社也是如此~~~
沒想到,出團前則改成塞維亞的Parador,最後到達當地才確定是距塞維亞三十分鐘車程的Parador de Carmoma ,

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()