目前日期文章:200801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去年本有一段全運會的假期,同事找我們到日本京都旅遊,但二犬有事走不開。

這星期日北上喝學弟喜酒時,再度聽到許多人講到京都的美,讓二犬有些心動,

正好遇犬因工作上的調動有了一個假期,於是靈犬假借用年終獎金請遇犬出國旅遊,慰勞遇犬工作辛苦之名,
說動了遇犬來一趟京阪自由行
~~

 

星期一一早靈犬開始詢問各大旅行社日本京都機加酒自由行的可能性,出發時間就訂在這星期四,

旅行社紛紛反應有些困難,可能沒機位、沒合適飯店、七天內要先付訂才能訂房…的問題,

靈犬和其中一位態度誠懇,分析問題很清楚的旅行社小姐討論好大概行程後,將所有事情交付給她,

沒想到星期一晚上就有好消息了~~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

為了陪學生參加縣內作文比賽,二犬來到了新化。
等待學生比賽的時間,二犬離開賽場,開車到新化亂晃,
晃著晃著看到了「五號樹屋」的路標,那像圖又像畫的名稱吸引我們的好奇心,
於是慢慢的,循著路標,像是被魔力吸引著,車就往山裡開去。

越走,路徑對我們而言越是陌生,若不是作文比賽時間很長,真想掉頭回去了。
總算走到山路口,我們開車往小山上去,
哇!這條山路真小,有些路段還非常陡,真是考驗開車技術,若不是指標清楚,真不敢相信這山上會有餐廳。
二犬沿路在討論:這地方應該不會有人來吧~~我們被這可愛的名字騙了~~~
不過,還好沒什麼事,只是來探探路,被騙也無妨~~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


看了台客和導演的「忘記憂愁的地方」,二犬開始對阿里山蠢蠢欲動,
原本八月訂好一間民宿準備上山,結果遇到颱風,只好取消。

十二月某個星期五晚上,二犬臨時起意打算早點睡,星期六來個阿里山一日遊。
上網查了一些阿里山的資料,還是覺得很混亂,於是就學台客的灑脫--走到哪就玩到哪~~~



我們走南二高,在梅山下交流道,沿著162甲縣道走,

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()





在去西班牙前才知道,狄斯奈樂園的白雪公主城堡竟是仿自塞哥維亞的阿卡乍堡。
我們一下車就發現城堡近在眼前,不過由於時間太趕,我們無法親自拍到這麼漂亮的城堡照片,
只好在當地買張明信片自我安慰一下。
看不到白雪公主的身影,反而出現了四隻小豬~~
原來烤乳豬餐是塞哥維亞有名的美食,將在下一篇介紹~~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這天是待在西班牙的最後一天,可是我們還有兩個點要走,
雖然有點趕,但多這兩個點,就覺得整個行程更有價值~~(貪心)

阿維拉是11世紀建造的城牆,和托雷多的感覺有些像,但又美了些~~
它是西班牙地勢最高的城堡,當天來到阿維拉還要穿上稍有保暖性的外套~~(八月耶)

一來到阿維拉,大家不由自主的就往小店裡走,
也許是最後一天了,每個人都還想再找一找紀念品回國送人,所以一待就好一陣子,
遇犬此時記起要買郵票寄明信片給朋友,於是問了店家老闆就自行去找郵局了。

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()