目前日期文章:200804 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



約定集合前2小時,二犬還在猶豫這種天氣到底要不要上山,
雖然東西都整理得差不多,但還在評估今年第一個颱風的影響。

此時手機顯示是嚮導陳大哥來電,心想距離約定時間還有一段時間,應該只是跟我們講他們從台中出發的消息。
沒想到陳大哥卻說他們已經下官田交流道,再半小就到了集合地玉井。

天啊! 照原行程表看,不是還剩2小時可以考慮嗎? 
這一來可真是晴天霹靂~~~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


Dear遇犬:
  你的堅持,相信是對的。我看著今晚皎潔的月亮,心想你在山上一定可以看到滿天星斗吧~~   
  奇摩氣象及中央氣象局現在已經都顯示沒有下雨了,原本擔心的氣候問題果然如同嚮導所說的:六、日應該是好天氣!就是這句話,讓我也堅持你上山去~~當然好和壞的機率對我們而言是二分之一,由你承受那可能會天氣不好的二分之一,就由我承受那可能好天氣的二分之一。只是發現看了一個禮拜的奇摩氣象及中央氣象局,竟不如嚮導講的準確,真是氣人哪~~而我就這樣喪失了這次爬山的好機會~~不過,看著天氣越來越好,真慶幸你上山去實現一探嘉明湖的夢想~~真難想像若你沒去,現在的你會有多懊悔~~
  今天早上十點,太陽正好,依行程表看來,你應該已經到達了嘉明湖,想像你大聲歡呼,然後就是準備拿著相機猛拍吧~~你答應我的,要拍很多很多照片的,由你上山去幫我拍照,帶回天使的眼淚,我在家則是默默流下棄婦的眼淚,再自我安慰我是在坐享其成。   
  今天中午,自己獨自在家吃著自己煮的麵,你應該也正坐在嘉明湖畔享用著泡麵,不知這時的嘉明湖有沒有陽光?不過就算天氣不是很好,能在嘉明湖畔用餐,一定還是覺得泡麵香Q可口,好夢幻哪~~啊!忘了提醒你要拍這樣的照片給我看,就像是在隆達一樣。你一定要告訴我嘉明湖有多美,聽說她的水是湛藍色的,是真的嗎?你會坐在那裡想:好可惜,靈犬沒來~~或者你沿路都會這樣的想著呢? 
  晚上,我和朋友去逛街,朋友還叫我買鮮芋仙給你吃(她忘了你不在家),可是我想你現在應該在山上快樂似神仙,看到嘉明湖的感動,絕不是排隊排很長的鮮芋仙可以替代的。不過,當我回到家,看到家後院的月亮,我還是不禁感嘆:好想現在是在山上和你看月亮呢~~昨天晚上我做夢就是夢到我上山去找你了,可是我知道你已經走得好前面好前面了,我怎麼也追不上~~在夢裡的那條山路很美,我就坐在原地準備等你下山,然後就醒了~~也許今天晚上會有續集吧~~
  你想問我擔不擔心嗎?其實就算是天氣好,我還是很擔心的~~在深山裡手機無用武之地,想你也不能聯絡到你,很多小小的不好的念頭會不小心浮現心頭,也許你會出現高山症,也許最近下雨山上會有落石,也許你貪拍照片,一個不小心失足,也許…。所以你知道我為什麼要去逛街了吧?
  明天你就會回來了,我想你一定一下山就會打電話給我,你一定在下山的途中就會想跟我說你沿途的發現,我要趕快去睡覺了,也許一醒來,我就可以接到你的電話,記得明早在向陽大崩壁那裡拍張太陽初起的照片唷~~明天的日出應該是很美的~~
  我相信~~這一趟你所看到的一定都很美~~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


到京都吃東西真的是太方便了,光是京都站旁的伊勢丹百貨公司就有一堆吃的,
第一天我們是吃伊勢丹百貨11樓的名代豬排,第二天我們就往10樓拉麵小路中去尋找「寶屋拉麵」,
這可都是背包客中強力推薦的美食。
走出電梯就看到寶屋拉麵的看板,和眾家拉麵比起來,它就是比較顯眼,
可能是那個顆蛋黃又圓又大,看起來就很好吃。

寶屋拉麵就在拉麵小路的正中間,雖然是在百貨公司裡,但還是很有路邊小店的fu,
這天比較晚吃晚飯,沒想到店門口還是人很多。

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這對筷子是我京阪此行最喜歡的敗家小物~~
它的布套像是幫筷子穿上了日本和服,正好一件男生的一件女生的。
並且它還很貼心,在布套裡附個塑膠套讓筷子和布作分隔,
而且若塑膠套髒了,還可以自己去買個資料夾剪下就可以替換了,
回台灣後,二犬出去當老外時,都捨不得忘了把它帶出門~~

二犬找屬於我們的環保筷已經找了很久了,
買過二副環保筷都有不易清潔的問題,要不就是太普通了~~(用個筷子也要那麼講究?!)
所以沒事去逛街時,還是會瞄一瞄有沒有好看、好攜帶、好清潔的筷子~XD

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


嵐山-在京都的郊區,是個賞櫻賞楓的好去處,
前幾天看到電視在報導現在日本的磋硪野賞櫻的小火車,
畫面中看到小火車穿越櫻花隧道,真是美呆了~~~
那個小火車就是在嵐山轉搭的。

但二犬卻在沒有櫻花也沒有楓葉 的時間來到京都,
當初抱著五天的行程中要有一天稍微逃離一下市區的想法,
我們還是決定要安排一天來到嵐山。

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來到台東的第三天,靈犬總算要試騎單車了~~
第二天是遇犬騎單車,靈犬還一直找藉口(車太多,路太陡,風景還不夠美…)並假體貼的充當單車補給站-開車陪騎。

這一天,靈犬有磨刀霍霍的氣勢,一早就跟遇犬說:民宿附近風景不錯,就在這裡騎好了~~~
民宿裡有張DM表示:民宿後山山上有個「月光女妖咖啡」,
於是,二犬的單車目標就是找到那個咖啡店,看它有多妖~~~
十幾年沒騎單的靈犬,第一次挑戰的就是山路,多不自量力由此可知~~

藍色這台車就是公公平時在騎的單車(抽獎抽到的18段變速腳踏車),被靈犬拿來練車~~
另一台帥氣黃就是遇犬的愛車(萬元以上的27段變速單車)~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()