目前日期文章:200805 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今年清明北上看阿公阿媽的同時,二犬載著我們的小黃和小白一起去。
阿公阿媽現在長眠於金山,也因此我們才知道金山真的是超美的風水寶地,適合長久居住。

本來二犬打算先去三芝騎單車,完成我們的「不能說的祕密」,
結果路經金山,就在路旁看到一條田園景緻的自行車道,
為了早點去看阿公阿媽,我們臨時決定改地點。

我們把房車停在路旁有很大停車場的7-11,
然後組裝我們的小黃和小白,再做好一身防曬措施後,就自在上路了。 

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


行前有特地注意山上溫度的變化,行前說明書寫到晚上溫度約8~15℃,便放心的把備用的羽絨背心丟回櫃子。
誰知道半夜起來上廁所瞄到溫度計顯示居然是零~度~~難怪要冷到加冷筍。
早上6點左右吃完早餐,總算有機會清楚地看到昨晚寄宿的避難小屋全貌,一旁是啟用不久就罷工的超五星級茅房。
這時溫渡也只有8度!
不過就像陳大哥預測的一樣,今天是天氣最好的一天,雲霧漸散視線也開始變遼闊,
帶著愉悅的心情出發往嘉明湖前進! 



 [三上三下的山路 ] 不要懷疑! 遠方草坡就是嘉明湖所在

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這一年來常常都有人來問西班牙旅遊的事,
本來打算趕快寫一篇後記來有個交待,但一直有新遊記要生產,所以一拖再拖,
又快到西班牙旅遊旺季了,這次下了決心要來寫一寫了。

年的西班牙旅遊我們在五月規劃,預定七月出發,拖到八月才去成,
中間歷盡重重波折,就在此和大家分享。

 旅行社行程比較

我們決定要去西班牙,開始在網路尋找出團旅行社,發現七、八月到西班牙的團非常少(相較於其它歐洲團),最後我們根據我們能出發的時間,鎖定四家旅行社華x、巨x、凱x斯、行x。
       再來考慮到天數問題,有分十天和十二天的。十二天通常是加上葡萄牙,只有華x是純西班牙。若加走葡萄牙要多很多交通時間,有興趣收集國家的人可以選這個行程。
二犬喜歡玩得深入與精緻(所以以單國旅遊為主),本來靈犬十分矚意華x的純西班牙,但考慮遇犬請假的不易(能去十天就很偷笑了),所以我們最後選擇了西班牙十天之旅。於是忍痛刪掉了華x旅行社。 
      由於凱x斯涵蓋多家旅行社的內容,所以我們只要先確定要巨x或行x於是我們依照我們的需求製表(非常認真吧!)

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


小外甥現在已經是一歲10個月了,活潑、好動、精力十足,是個健康寶寶。
雖然我不是他的媽媽,但看著他長大,也同樣有份難以言喻的驕傲。

每次二犬到小外甥家,小外甥就會拉著我們的手說:「玩玩具~~」
然後很高興的對我們說:「好多玩具唷~~~」彷彿在跟我們表示他玩具很多,我們一定會玩得很高興。
他最愛玩丟球(這也是我唯一會玩的一種),每次他都可以玩到尖笑連連,全世界都可以知道他好開心~~
不過我和小姑超愛聊天,遇犬偶爾也會去上網看東西,
小外甥若發現我們心思不在他身上,他就會過來牽著我,再去客廳找回遇犬(只找到一個人還不夠),
兩隻手各牽一個人,安心滿足的走到他的玩具間「玩玩具」,

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()