目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  IMG_6170.jpg 

大約五個月穩定時,小姑就跟小外甥講:舅媽的肚子裡有弟弟唷!
靈犬挺著微凸的小腹想向小外甥證實,
小外甥看看我的肚子,掀開他自己的衣服,看看自己那不比我小的肚子小,說:我的肚子裡也有弟弟唷!
看來,他還以為我們在跟他開玩笑~~~

之後每次小外甥不信邪的以好玩的心態要拍我的肚子,往往招來一頓他深感莫名其妙的挨罵~~
他心裡一定想:為什麼舅舅還可以陪他玩,舅媽卻連抱他都不肯了?
一度,我還深怕小外甥將一切過錯都記在肚子裡的小表弟身上,
後來,二犬想了一招攏絡小外甥的方式--我們開始買一些小東西給小外甥,並且說:這是弟弟送給你~~
小外甥第一次收到禮物時,好開心呢~~他還天真的跟我的肚子說謝謝~反覆說著:這是弟弟送我的耶!

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

這次是孕婦假期的第二天作品,當天墾丁天氣慘到不行,像是要刮颱風一樣,風雨交加,
星期六晚上去逛墾丁大街,由於晚上沒下雨及拜海角七號之賜,整條街上依舊是人山人海,
星期天一早,相信很多人看到這樣的天氣,一定都在民宿生悶氣,
不過二犬卻能在民宿裡自得其樂,到了11點退房時間還遲遲不想離開~~

這天雖然天氣差,但光線很柔和,蠻適合我們在室內搞自拍的,
雖然沒有腳架,不過遇犬還是在孕婦的脅迫下拍出了一家三口的合照~~~
事前的繁雜準備工作,都在看到滿意的作品後,而大呼值得~(這個歡呼是孕婦發出來的~)

一早靈犬就穿著家居服自拍啦~~
平時靈犬就喜歡穿著這件衣服在家裡走來走去~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  

之前在肚子小的時候,只有坐著或蹲著才能微微看到凸出的小腹,我喜歡笑自己像小青蛙~~
可是現在肚子「一暝大一吋」,連站著都難以遮掩那像藍球般的大肚,
甚至連走路都要走不穩了,站一下還要扶著東西才不會快摔倒,走路不自覺的快外八字…
所以我想我已進化到懷孕後期的企鵝時代了~~該是可以來拍孕婦照的時候了~~

 

人家說拍孕婦照在28~32週時拍最好看,可能是這時候肚子的大小比較剛好,
而且最重要的是像蜘蛛網般的妊娠紋還沒出現吧~~
靈犬本來在大腿及小腿內側就有肥胖紋,所以視妊娠紋的出現為必然之物,

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 Amor在肚子裡慢慢長大後,二犬分別買回一本書給對方看~~

 

靈犬買的是「教養也可以這麼浪漫」。

這是一本爸爸寫的親子教養書,算是坊間難得一見,所以一開始就吸引了靈犬的目光。
平時在學校帶班時,其實會發現男老師帶班風格和女老師不同,
靈犬也暗自在猜想遇犬的教養模式和自己的會不會也是十萬八千里~~
聽說過很多夫妻會因教養方式的差異而產生一些生活上的摩擦,
於是靈犬看到這本書後,決定要來了解「爸爸」腦袋的教養觀究竟如何?

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()