目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2105.JPG
這個假日和小姑相約要做手工餅乾,遇犬也約了阿標一家三口一起去小姑家玩~
這天太陽還蠻大的,小姑家的大草地正熱情的呼喚著:來玩吧~~來玩吧~~
於是大游泳池拿出來,灌風,加水,小孩的快樂天堂就出現啦~~
小外甥和小筑筑迫不及待,衣服一脫就下水去了~而我們家的Amor正午睡的香甜~

待後來Amor稍稍睡醒~為娘我馬上帶他去試水温~
小外甥的小青蛙正好緩緩漂來~二話不說~讓Amor下水去~
Amor似乎還不太能理解這是什麼狀況~
畢竟這是他來到這個世界的第一次游泳經驗~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從出生後,每個人都對我小心翼翼的~只有他~

他總是在我身邊蹦蹦跳跳,想要吸引我的注意~~
但在我還沒有注意他的舉動前,就先聽到阿媽和姑姑、姑丈的斥責聲了~~
一開始我會被他蹦蹦跳跳嚇到,可是現在已經培養出抵抗力了~
麻米很高興我是經得起考驗的~~
麻米說人生中會有許多考驗,這只是小小的一個,若過不去,以後我的生活會少了很多樂趣~~
麻米說的對,我若常被嚇到,他就會常被罵,以後他就不能跟我玩了~~

他就是我的表哥~~ 我要叫他「超人表哥」~他最喜歡超人了~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

7962.jpg

大武是台灣最南端的一座百岳,雖然標高只有3092公尺,卻與玉山,雪山,南湖大山,秀姑巒山同列為五嶽之一。做為奇萊山的行前山應該份量蠻剛好,兩天一夜的假日行程也不用特地請假,重點是有人帶路不用再多花錢,於是便爽快的答應小外甥的爸邀約。

剩下的就是怎麼安撫待產中的老婆,又多了一個不能和她並肩作戰的假日。最後以答應老婆的兩個條件成交,第一平安下山,第二要拍一堆照片供她鑒賞。

於開車到登山口的時間不用2小時,所以當天早上出發即可,和其他百岳動輒4~5小時車程,北大武算是容易親近的,包含在泰武辦入山證的時間在內,7點半台南出發9點半就到登山口。


超慢腳行程如下:(我們可是連阿伯都嫌的魯肉腳,這點在上奇萊山時更是被嫌到不行)
Day1:山口->4Km谷山莊 (4hr)
 
Day2:谷山莊->稜線(3hr)->太武祠(1hr)->9Km三角點(1hr)

7737.jpg

雲海-南大武(右邊1/3尖尖的)  

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0473.JPG
忽忽三個月過去了,看著Amor一天天的成長,感覺我們和他認識已好久好久~他本來就是要來做二犬的小孩的~
每天看著他就忍不住跟他說:好愛你唷~~Amor~~
看到他笑就覺得好開心,看到他哭也覺得很開心~有了他,生活變得更豐富快樂~~

三個月的Amor和剛出生時的他看起來已大不相同~
平時已較少哭哭,生活作息已漸入穩定狀態~
難怪人家都說三個月大以後的寶寶都比較好帶了~
雖然我們也不覺得Amor難帶,但的確有覺得比較好掌握。
尤其當Amor會笑了以後,每天和他互動都充滿期待,希望能不時看到他展露笑容~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_4141.JPG
Amor:我是愛洗澡的天使美型男~~

月子阿姨當初要離開前說Amor很喜歡洗澡呢!
接手Amor的完全照顧責任後,初期靈犬還有些戰戰兢兢的,不到一個禮拜就已全完上手了~~
上手的最大祕訣就是:不怕。~~不怕他哭,不怕他喝到水,不怕失手讓他滑入水中(嚇)~~

假日時,Amor的洗澡工作大多由遇犬接手,靈犬則在一旁當助手~
這時一家三口和樂融融,是我們幸福家庭時光。
以下是Amor洗澡的教戰守則~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()