目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_6847.JPG

一歲的baby似乎開始要準備會走路和講話了。Amor目前看來還沒有想走路的欲望,雖會站、扶著走,但雙手放掉的情況還很少,看來要會走路還有一段時間。反正就讓他爬個過癮吧!這樣也才不用擔心感覺統合問題。不過,Amor現在是倒處亂爬,爬高爬低,連之前靈犬擔心的「爬下來」,都已經會用屁股向下爬下來了。

【愛吃東西】
Amor果真有靈犬家的血統~具有貪吃的基因。Amor在看到ㄋㄟㄋㄟ時,會發出哀求的哭聲,彷彿餓到不行了。看到別人吃東西,就會眼睛發亮,直視著人家。然後那隻手就會緩緩伸起,想要去拿別人的食物。據保姆說Amor坐餐椅坐得很好,因為他吃完了自己的食物後,還會耐心的坐著,等著吃別人的(Amor的副食品和其它姐姐們的略有不同)。

IMG_6812.JPG 
【躲貓貓】
Amor之前玩躲貓貓,都是二犬躲,Amor找。但這個月開始,Amor會自己躲在床下,再探出頭來,看看靈犬有沒有看到,這樣的遊戲,他玩了好幾次呢!二犬真的感覺到他長大了~~開始有他自發性的東西出來了~~

IMG_6851.JPG 
【講話及手勢表達】
之前Amor會說byebye,但總是在轉身後。

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6880.JPG

親愛的Amor:
      今天,是你滿一歲的日子。
      一早四、五點,你就在你的小床邊翻來滾去,一隻小手一直在亂摸,一下子摸麻米的臉,一下子摸麻米的手,讓睡在你旁邊的麻米大受干擾,沒想到你吵了麻米還不夠,翻身就喊了:「拔巴」,這時耳尖的拔比馬上驚醒。我們開燈一看,你竟然先瞇一瞇眼,接著就張開眼睛對我們微笑,被吵醒的拔比麻米也甜蜜的對你笑了起來。
  是知道今天生日,所以興奮到睡不著嗎?鬧到拔比麻米都醒了後,你轉身竟就安穩的睡去,反倒是麻米忍不住在寒冷的早晨,抱著溫暖的你,想著這個特殊的日子。
  先送給你準備一個月的生日禮物,還好它趕得及在你生日前送到。這裡有你這一年來的紀錄-

IMG_6896.JPG
Amor:禮物在哪裡呀?
麻米:傻兒子,被你坐住啦!

IMG_6877.JPG

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()