目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年的過年,感覺和以往不太一樣~~

小時候的過年,由於爺爺奶奶生了二男三女~
所以除夕夜是爺、奶、我們一家五口加上叔叔一家五口過的,熱熱鬧鬧的。
初二,我們都會等三個姑姑們回來吃午飯後,才再陪媽媽回宜蘭娘家,也是熱熱鬧鬧的。
不過,奶奶離開後,過年開始怪怪的~~
一年後,爺爺也不耐寂寞,跟著奶奶去了~
然後,我就嫁了~~
嫁了,基隆家中就變成四個人過年了,因為叔叔他們也自己圍爐了。
而遇犬家人口簡單,小姑也比我們早結婚,所以,我們也是四個人過年。
除夕熱鬧的感覺不見了~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7144.JPG 

【走路跌跌撞撞】
Amor前一陣子喜歡在床上玩「往前撲」的遊戲,一般人很難了解怎麼玩--
就是像小豹追趕獵物一樣,身體用力往前一蹬,雙手撲住獵物。
但一般家中那來的獵物呢?~~~~就是可愛的麻米我啦!
我們可以在床上玩「豹抓人」,在床上「奔馳」一圈又一圈~
獵物還要不時裝出害怕的樣子,躲在牆角被抓到時,還要喊救命~~
這時小豹Amor就會笑聲響亮~~非常開心~~

不久,Amor就開始學走路了,他現在喜歡自己站著,並且努力撐住,然後往有人的地方走去,通常走兩步,感覺到一定安全距離,就會向前撲倒~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_7329.JPG

不知是不是南部的禮俗,有此一說寶寶週歲要過農曆生日,所以Amor月中的國曆生日就延到月底了。
不過,正好是我們回基隆的時間之後,所以提前在基隆先過,讓基隆的親人可以為Amor慶生,也滿足了靈犬想吃草莓蛋糕的願望~~
這樣想來真感謝Amor出生在冬天,以後每年想吃草莓蛋糕都吃得到!哈~這是題外話啦!
IMG_7337.JPG
Amor:不只麻米愛吃,我也愛吃呢!

IMG_7420.JPG

IMG_7422.JPG

 

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()