目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

+0阿姨送了Amor一本書,小小的,是英文的。
內容很有趣的地方是它可以抽取圖片,原本看似沒顏色的圖案,抽出來後就有圖案了。
連靈犬也是研究了一下,才能了解這本書的製作原理。

原本Amor一看到這本書,並不會很感興趣,就算抽出圖案給他看,他也沒啥特殊反應。靈犬心想,時間還沒到吧!
雖然這段時間,不時也會有人問我:你會給Amor看些什麼書?
在學校會推著學生閱讀的靈犬,在家裡其實還不太把幼兒閱讀看的有多重要。
即使坊間一堆「零歲教育」的書不斷的在提醒著,學長也有說過每天唸三本書給幼兒聽的好處。
但我把Amor的獨立探索活動放在第一位,陪同玩玩具放在第二位,抱抱講話放在第三…

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這一篇是要試著放上Amor的生活影片。
這兩個月來,Amor和遇犬的感情是如膠似漆,已經是將靈犬視為無物。
平時睡覺Amor都要麻米陪,半夜吵也多是吵麻米。
但早上一醒,Amor叫的就是拔比,真是不公平~~~

接下來放三段影片,是同一件事,分三段拍。
這是一天早上遇犬在廁所呼喚Amor,Amor和遇犬對答的情況。
有興趣就看看吧!

    
很愛跟拔比講話~~

 

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 6387.jpg 
Amor會走路之後,更是可愛了~
每天看他搖搖擺擺的樣子,急著找人時,似乎都還會跑了~~
不過,平時帶他出門,他卻是走不遠。
因為他往往會被地上的小石頭吸引,就馬上蹲下去想撿石頭玩,最後幾乎都要拖著走,二犬就不得不直接抱他了~~

Amor睡覺作息,受二犬很大的影響。
他一向都是跟著二犬作息在進行,所以平時也常都拖到10、11點才睡覺。
假日更是跟著二犬亂跑,二犬開車他就睡,二犬下車,他就醒。
常常回到家後,他也在車上睡飽了,又有好一段精力旺盛的時間。
二犬也希望他能養成9點就睡覺的良好作息,可是目前這只是個口號。

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()