目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

哈修塔特小小一個鎮,卻是個十分有趣好玩的地方。
原以為第二天會下雨,二犬內心擔憂不已。民宿老闆推薦二犬若下雨就去參觀鹽礦~~
當時二犬心想:好吧!若下雨也「只好」去參觀鹽礦了~~~
其實二犬原本真的對鹽礦沒抱著太大的期待,但最後只能說我們太小看奧地利人了~~
參觀鹽礦真是值得大力推薦的行程~~~

[哈修塔特鹽礦]
P1000389.JPG P1000388.JPG

鹽礦的入口就在哈修塔特的另一端,隧道出口,公車站前,從民宿走過去約10分鐘,非常方便。

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1010320.JPG 
這個月,二犬出國去,Amor就由保姆和婆婆輪流幫我們帶著。
還好,這些都是平時他熟悉的人,所以Amor沒有因為爸媽不見了而有何異狀~~

自從Amor會走路之後,也和社區裡的阿伯、阿嬸、叔叔、阿姨熱絡起來。每天出門時,Amor就會倚在我們家外面的欄杆對對面叫著「阿伯~阿ㄇㄣˋ」~~常常就會有人出來跟他說:「要上課了哦~~」回到家時,若遇到阿ㄇㄣˋ,就會先被抱回阿ㄇㄣˋ家玩一下,才會回來。有時若太久沒出門或沒遇到阿伯、阿ㄇㄣˋ,他們還會自己上門來找Amor呢!

對門的叔叔、阿姨也是有兩個小孩了,年紀比二犬小些~Amor看到對門的叔叔、阿姨時,更會目不轉睛,魂都被勾了去,連上車都不想上車了。看到生了兩個寶寶卻還身材絞好的阿姨,更是甜甜的「阿姨~阿姨」的叫,逗得叔叔阿姨開心的呢~~

二犬現在北上都喜歡搭高鐵而不自己開車。但搭高鐵又有一個困擾是擔心Amor無聊而亂動亂叫。前一次搭車正好遇到隔壁座位有位比Amor小的女生,叫了一整路,Amor那天就非常的乖,穩穩的坐好。小女生在台中就下車了,二犬心想會不會換Amor high 起來了?沒想Amor還不錯,撐到了新竹才站起來向後張望。沒多久,二犬就感覺到Amor在跟人玩躲貓貓。慢慢二犬觀察到是左後方有高中大姐姐在跟Amor玩,Amor也開心的跟她擠眉弄眼~~接著一路上,他們就玩得很開心,還互送小零食,最後Amor就直接換位置坐,到了板橋後準備下車了才回來。到了台北,Amor還依依不捨的跟大姐姐說bye bye,還外加好幾個飛吻呢~~

這次上台北,抱著Amor到台北車站的微風廣場逛逛,順便等爸爸來接。走著走著,忽然一位阿伯回頭對我們微笑,並且停下來告訴我們一路上Amor都在對他笑,跟他玩。接著他還很親暱的來摸摸Amor的頭,一副這是他們倆的小祕密的感覺。

二犬和學姐去喝下午茶時,Amor看到鄰桌哥哥呆呆站在旁邊,Amor就很想下去找他玩。後來在遇犬的看顧下,讓Amor下去了。Amor先是開心的在哥哥身邊繞圈圈,接著就成功的帶著哥哥在小廣場上到處逛逛跑跑,然後順利吸引了第二位原本乖乖坐好的哥哥,兩位哥哥就跟著Amor繞啊繞著。等Amor玩累了,就自己又跑回來坐著,讓兩位哥哥繼續玩著、跑著。二犬和學姐有感而發:這以後會不會是帶頭作亂型的?

【搶東西和打人】

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

晉太元中,武陵人,捕魚為業,緣溪行,忘路之遠近;忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛;漁人甚異之。復前行,欲窮其林。林盡水源,便得一山。山有小口,彷彿若有光,便舍船,從口入。

 

IMG_1210.JPG

IMG_0426.JPG 

IMG_0681.JPG

 

初極狹,纔通人;復行數十步,豁然開朗。土地平曠,屋舍儼然。有良田、美池、桑、竹之屬,阡陌交通,雞犬相聞。其中往來種作,男女衣著,悉如外人;黃髮垂髫,並佁然自樂。見漁人,乃大驚,問所從來;具答之。便要還家,設酒、殺雞、作食。

 

 

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雖然去日本都是採自助的方式,但對二犬而言,真正的考驗是語言文字及許多生活習慣都不相同的歐洲。
我們這一次才真正感覺到當背包客的期待及自我實現。

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0332.JPG 

二犬一早就從慕尼黑前往薩爾斯堡,因為這天是薩爾斯堡的音樂節。
這是二犬在出發前幾天臨時修改加入的行程,薩爾斯堡就在我們這天前往哈修塔特的路線上,所以才訂一早的火車,在這裡稍做停留。安排的時間大約5小時。
但不幸的,這天薩爾斯堡都在下雨,氣溫也都20度以下,又冷又溼。幸好靈犬是在基隆長大的,很快就能適應了,而薩爾斯堡的人也都適應的很好,每個人的傘都很大支,嬰兒車也都照樣給他推出來,所以薩爾斯堡的大街(蓋特萊德巷Getreidegasse)還是非常熱鬧。

原本期待音樂節街頭會有表演活動,但看來
這條街上並沒有。不過二犬本來就想來逛逛街,所以也不覺得失望。
蓋特萊德巷附近有許多和莫札特相關的景點,因為這不是我們的重點,所以也都沒去。
我們大多都是東一家店西一家店的亂逛,在雨中撐傘走路的機會也是不多啦!
就來介紹我們到底亂看了些什麼。
IMG_0319.JPG 

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0574.jpg 

暑假七月中要去德國哦~~~
你不是改到明年才要去嗎?
有嗎?~~我不是一直都說是今年?~~~
我以為你懷孕了,會改到明年嘛~~~~

去年年底,二犬就討論好2010年9月後來請個育嬰假--陪Amor另加寫論文,中間還可以來一段歐洲自助旅行。當時我們計劃好一段非常棒的時間,可以參加德國啤酒節和維也納音樂節,我們的這趟行程就稱為「德奧音樂啤酒自助之旅」。於是二犬開始著手準備工作,慕尼黑啤酒節的住宿據說要提前半年訂,果真我們心中第一名民宿提早半年還是訂不到,但還好訂到第二名的。接著陸績今年二月份時將其它部份都訂好了,二犬總算可以稍加安心,等著五、六月時再訂機票機位。

在萬事具備之後,沒想到竟來了個春風~~~~Mut。靈犬瞬間又恢復了孕婦的身份,當時第一個念頭就是我們的德奧音樂啤酒節飛了~~~二犬對這個突如其來的禮物,心中有難以形容複雜情緒,真的來說驚嚇多過於喜悅(Mut知道我現在在說他的壞話,還在肚子裡抗議呢!)。遇犬很快的恢復鎮定,自動在腦中銷毀這準備已久的計劃,並且絕口不提,開始準備迎接「孕父」的生活。但靈犬的腦中沒有這種緊急煞車裝置,所以變成是種失速焦慮狀態~~~真的只能這樣了嗎?

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()