目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天好友w(第一胎37w)跟我聊到孕期時的不便,包括洗腳都洗不到,得要老公的幫忙~~

靈犬這時才想到:是喔!懷Amor時也是請遇犬幫忙剪腳指甲的~~怎麼這次自己像神力女超人似的~~
原來這就是第一胎和第二胎的不同。
第一胎還是生手,老公也會加諸較多的關心和照顧,自己還有母以子貴的驕縱感~

今早趁著遇犬和Amor還在睡的當下,醒來偷偷上網一下,看了懷Amor時寫的部落格,最後看到了一篇「懷孕後期-倒數計時」,心裡忍不住有小小的感嘆:果真懷第一胎時,真的好輕鬆~~
看完同時,遇犬已出現在旁邊,也在看靈犬在看什麼。
靈犬就說:「你看這一篇,那時多幸福啊~~懷孕快生了,還能到處趴趴造~~」
遇犬很認真的也把整篇看完了,再用很認真的表情告訴靈犬:「很多部落格寫的內容都是假的,不要太相信它~~」
(瞪~~~)

接著,我們聽到了第三個人的聲音,Amor也醒了~~他坐在床上對著我們開心的笑~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1010909.JPG 
Amor這個月很皮,但也很體貼。
每次換尿布和換衣服時,Amor總是跟我們玩躲貓貓,靈犬的裝哭效果已沒那麼好,所以最近換尿布和換衣服就都交給遇犬,因為靈犬沒力氣再跟Amor這樣玩了。
出去吃飯,Amor也常坐不住了,十次有七次都會離開餐椅想下去玩。二犬曾討論我們很早就訓練Amor坐餐椅了,怎麼他還會坐不住,最後也只能阿Q的想著:至少他在這之前已經給我們很多好好吃飯的時間,之後還要再加強訓練了。
Amor之前收玩具和丟垃圾都是叫了就做,最近開始一直用微笑撒嬌加逃跑攻勢,拖延收拾時間,彷彿在宣告:拔比、麻米我不會再這麼聽話了~~
不過,有時靈犬叫他收,他不做, 等遇犬換個方式叫,他就又做了;有時遇犬叫,他不做,換靈犬板起臉色,他就又做了~~
這真的還沒到叛逆期嗎?

繼上一個月所說的,Amor怕靈犬裝哭,現在他會很用力觀察判斷是不是真的,果真有訓練反應有差。
不過,現在靈犬又想到新的一招~~~
前幾天上廁所,Amor跑進來陪伴聊天,待了一陣子後,他跑出去要找遇犬,靈犬就在他離開後,故意大叫:「Amor~」

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1010879.JPG 
【Mut】
懷Mut至今,已經滿35週。
上次產檢,醫生說第二胎最好不要等到陣痛才來生,怕自然產會傷到原本剖腹的子宮傷口,所以建議靈犬滿38週就可以準備來生了。
這樣算來再過個三週就要準備生產了,一時之間心中的感覺是--好快~~~

目前已滿35週的靈犬,和滿6個月時出國的狀態大不相同了。
走路沒多久就大腿兩側疼痛,躺著就很難翻身,更難起身,一副擁腫顢頇的模樣。
在學校上課時,常常用力講話,就擔心自己會不會忽然要生了~
回到家更只是想攤著,一動也不動~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()