目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0470.jpg 
Mut滿月了~~
感謝這個月來許多叔叔、伯伯及漂亮阿姨們的探望。
每個人來幾乎都會說跟哥哥當初剛生出來時好像唷!
所以,先來對照一下 ~~

3623-1.jpg
Amor
335.jpg  
Mut

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1020090.JPG 

【trouble 2】

就像感冒一樣,當看到孩子在打噴涕或咳嗽,當麻米的就開始繃緊神經,做應戰準備了。
聽多了trouble 2這個名詞,當Amor慢慢在生活中有些異樣的舉動及表情,靈犬就開始查詢及對照和trouble 2的症狀是否相似~
果真在近日Amor和在網路上擁有廣大粉絲的小童1Y11M時出現相似度高達70%的症頭。

首先是許多語焉不詳的哭鬧~~~
就像廣告一樣「吃這個了癢,吃那個也癢」,讓人不知該拿他如何是好,叫他說清楚也不可能,只能一直亂猜。
最近Amor腳有傷口,就常不停的喊痛,貼了ok絆,他好了一下,又自己撕掉再哭著要求重貼。
遇犬連貼了三次,就不想理他了自行洗澡去,靈犬也猛看著電腦裝做置身事外~~
Amor看沒有觀眾,自己就爬上床去打滾~~一邊滾一邊唱歌~~一不小心就撞到床板,他又自己哭了起來,可憐兮兮的猛看著靈犬~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

335.jpg  

「明知山有虎,偏向虎山行。」

每個生第二胎的媽,都曾經歷過第一胎的痛,甚至在第一胎生完後,信誓旦旦地說決不再生第二個了。
但究竟是什麼力量,讓這些怕痛怕死的麻米,又願再大著肚子,再次走進婦產科,再次面對那令人害怕的痛,生下了第二個寶寶呢?
我不懂~~
生完後還是不懂,因為最痛的時間已經過去了,慢慢的神經又大條了,看著小寶貝,快樂再度淹沒了曾有的痛楚,日漸康復的身體,只剩擔心瘦不瘦得回來,和寶寶的母奶夠不夠喝,其它,都忘了~~~

幸好,我有寫下記錄,這次,最後一次,要記下一些東西來。

 

【第一天任務--生產、抖抖抖】

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

IMG_2218.JPG 
一年多了,常常還是懷疑
Amor真的是我兒子嗎?

Mut的歷程中大多是老神在在的,每次和好友Wendy討論懷孕時的情況,看到Wendy有著第一胎的興奮、緊張與一些些不安,而靈犬卻已是風雨不驚,扮演著安慰的角色,有時都覺得自己打壞了Wendy的期待感(懷孕還是帶點緊張感,會較值得以後回味~~畢竟這是一個女生生命中極特殊的歷程~~)。

Wendy生產閉關的前幾天,我們一起去吃飯,她講著醫生已交待她提前去醫院待產,而她即將看到期待中的寶寶,我們驚嘆等了三十幾週的重要日子即將來臨,我一邊為她加油打氣,一邊開始想像著Wendy生產的情景~~這時靈犬才開始感覺到些許的緊張~~因為接下來就換我了。

上上週Wendy已在颱風天中產下可愛小公主,而我也在颱風假中提早和班上孩子say bye bye,進入產前假期,果真有「接棒」的感覺了~~

整個產前假靈犬每天都跟Mut說:「慢慢來,不要急唷!」因為同懷Amor一樣,靈犬的產前假有絕大部份的時間是要用來寫研究所功課的,只是這次重點不同,是壓力更大的碩士論文~~接著一個星期,靈犬發現不只論文要寫,寫論文的空檔想到Mut的衣服要洗,Mut的生活用品要洗,Mut的玩具要洗~~洗完了Mut的,東北季風也來了,天氣變冷了,換Amor及二犬的衣服要換季。幸好南部在東北季風來臨時還是陽光充足,於是開始換洗Amor及二犬的衣物。這段日子靈犬在家中就是在電腦前及洗衣機間來回走動,曬衣服就當做每天的運動。

假日我們請了清潔人員幫我們將整棟房子打掃的非常乾淨(只要一千元唷!),二犬和Amor就負責整理我們的房間及月子阿姨和Mut的房間,晚上和小姑及包子家去吃頓好料,補充靈犬生產前所需的養份(是指哈根達士六球嗎?)。

一切就似乎準備齊全,可以靜心等待Mut的來臨~~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()