目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

98.12~092.JPG  
當我懷了amor五個月時,二犬就開始找保姆了。
原本以為這是件簡單的事,只要找個有時間的阿婆來照顧就可以了,
沒想到開始著手之後,卻覺得越來越不對。

第一,我很在意環境。
我沒辦法接受寶寶在中古陰暗的房子生活,我希望保母的房子要有大大的透光。

第二,我怕太囉嗦的老人家。
萬一我回家沒帶好,反被保姆唸,我會受不了。

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1060244.JPG  

【Mut 10M】

Mut已滿10個月了,這10個月來,靈犬和保姆最常講的話就是:
「大一點就會好了~~」
我們在等他什麼好了呢?

很簡單,就是睡覺和吃飯。

Mut睡一陣子就會唉唉叫,
晚上九點睡,十二點多唉一陣,四點唉一陣,六點多再唉一陣~
這一陣通常是十幾分鐘,

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

遇犬: 
在教育孩子的路上,我們是伙伴關係,沒有對錯,但要相互支援及提醒一下,是嗎?
 
amor大部份而言,算是個懂事的孩子,但他畢竟還只是個孩子,一定會偷懶、會做錯事、會明知故犯…
這些事至今仍會出現在我白天帶的六年級孩子身上,更何況amor~~
也許有了比較,所以我在看amor的行為上,欣賞角度居多…
他做錯了,我也會吸口氣,忍著,當然,也有動手的時候~~
我儘量提醒自己,一個星期最多動手一次~~其它用恐嚇、生氣就足夠了~~
amor每次看到我生氣,就會在我生氣後,討好的來叫「媽媽」。
他似乎覺得「媽媽」是個特別的稱呼,是一個會包容他的角色。

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()