目前日期文章:201407 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1170645.JPG  
[出發前功課]

每每在fb看到有人去東京或是北海道採買露營用品,真覺得去到日本就像回家取貨一樣,
因為太多露營用品都是日本品牌,到日本當地購買,一定比較便宜,
甚至可以看到很多臺灣架上沒看過的東西。

當我們計劃去九州,打定踏上日本國土,就可以買到日本貨的概念,
開始進行露營用品採購清單。
結果,除了燈具及雙口爐外,我們就列不出來了~
哈!該買的都買了,沒有想買的,就是去看看囉!

, , , , ,

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6065.JPG  

九州推出了好多的觀光列車,
原本,我們以為這些觀光列車主要是車廂內的設計很特別,或車身是有造型的而已,
真正在搭乘過後,才發現每個觀光列車都有很美的觀光路線,
九州真的是很用心的在運用火車發展觀光。

對帶著幼童(未上小學)出國自助的人而言,非常推薦來九州旅遊,
我們這次排十一天的行程,真正來說只有一天累了點,其它時間真的都還蠻輕鬆,
原因就是我們都將這些觀光列車當做移動的工具,也當成行程景點的一大部分。

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_2203.JPG  

話說我們訂了一個離由布院車站有些路程的民宿,
加上原先誤以為和朋友訂的是同一間,
朋友的小孩是自己拖行李到民宿,還表示走起來很輕鬆,
我們雖是直接搭計程車,但也不能讓二小犬太肉腳,
所以出發到由布院街上逛街時,就是用走的啦!

這一走,就走出許多迷人的景色,
腦袋中一直浮現宮崎駿卡通的畫面~~
IMG_6078.JPG

光民宿的所在地就很有宮崎駿FU~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 IMG_6073.JPG  

由布院真的很美,本想考慮住個兩晚,但因這裡的住宿費太高,所以只安排住一晚。
這是此行所住最高檔的民宿,空間很大很舒服,
晚上,老公在旅遊的第三天,就很感性的謝謝我,安排了這麼棒的行程,
我們一向不是講究住宿(但也要有一些品質)的人,可見這間民宿深得他心呢!

[交通]

從由布院車站要走到民宿,網站上是寫約17分鐘,
我們拖著行李,直接打算要坐計程車,也了解路況如何。
IMG_5877.JPG

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

      浣熊颱風  
每次出國都是「精心」規劃,往往花了半年以上的時間,就為了這幾天的行程。
曾有朋友提醒我出國時要小心大太陽、下雨等問題,
其實這些是每次出國都一定會遇到的,旅遊當地的氣候往往都不是我們在臺灣所能想像,
就算透過網路看了當地的氣候報告,也和親臨當地有段差距,
曾感受過西班牙四十幾度的的燠熱,但只要走到遮陰處,就不會不舒服,
而西班牙的小巷都非常窄,路上到處都有陰影,所以那次行程也沒被曬得多慘。

曾在策馬特街上等待雨停,等了一整個早上,只為了前往零度c的山上去遠望馬特洪峰,
在山上感受冰冷的大太陽,真是舒服的享受,這絕對是早上下雨時所想像不到的。
曾在入住夢幻小鎮哈修塔特時,查看當地天氣預報,竟三天都是下雨天,

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JR九州   

[關於親子旅遊的規劃]

一般而言,只要是大人帶著小孩出去玩,就可以稱之為「親子旅遊」,
大人和小孩可以一起進去的餐廳,再附個小孩用的可愛餐具,裝璜卡哇依,就可以稱之為「親子餐廳」~(咦)
也許這是廣意而言。

對二犬而言,親子旅遊是要親和子都能在旅遊中同時享受,共同感受的旅遊行程。
我們不想因為帶著小朋友就去跑「樂園」行程,因為門票高,而且有許多遊樂設施還不適宜幼童,
不想讓小朋友認為「出國」等同「樂園」之旅,更怕他們對日本的印象只存留在「迪士尼樂園」。

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  IMG_2157  
(還沒出國,就和最愛的龍貓相遇)
二犬的世界之旅,從跟團到嘗試自助,現今又要帶著二小犬一起出國去,

出國旅行對我們而言,意義越來越不一樣,
不過,人數越多,出國的花費也相對要提高,
如何掌控出國經費,還要增加出國的附加價值,
這就靠出國前有多少的準備。

[出國經費掌控]

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10247302_881812775177837_2004561416756605114_n  
好久沒好好寫二小犬的記錄了,
過了半年,二小犬漸漸有「小男孩」的樣子了!

最大的改變是,他們開始有「保護」意識。
一日,兩人在玩Lasy積木時,正好那陣子我們常給他們聽安徒生童話故事,
邊玩兩兄弟邊編故事劇情,忽然我就聽到他們講:「你知道媽咪是什麼嗎?」
「媽咪嗎?媽咪是公主!」
當時在廚房煮飯的我,竟然害羞起來~~
這輩子可從沒人說我是公主啊!因我一向是不走「粉紅」路線的~~~

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()