Amor很愛撿地上的東西吃,已是眾所皆知的事。
平時不愛說「不可以」的靈犬,只要帶他出門,就得把「不可以」掛在嘴上,不然會怕他吃到「屎」~~

很早之前就有同事建議靈犬要買綠豆給Amor練習撿,訓練姆指和食指的小肌肉,還可以訓練腦力。
我們還沒拿出小綠豆,Amor就迷上地上的小石頭了,所以他都是用地上的小石頭做練習,而且都喜歡撿很小顆的。
最近他開始會把撿到的東西拿給我們,為了鼓勵他(總比吃進去好),我們還要跟他說謝謝!

偶爾二犬會帶Amor在陽台看風景,Amor也會在陽台上四處搜尋著他的獵物。
我們陽台非常貼近大自然,而且壁虎很多,壁虎的「便便」更是Amor最喜歡撿的大小,所以二犬都要小心看看他撿起來的東西,再告訴他「只能看看,不能吃吃」。
這個星期日,遇犬不在,靈犬帶Amor到陽台,順便趁沒雨的時候趕快晾一下衣服。
Amor本來開心的坐著看樹看鳥,靈犬也安心的陽台另一角落晾衣服,一邊跟他講話。
忽然間一陣安靜,靈犬剛覺得不對,就
看見Amor找到一小顆東西要塞進嘴裡啦!
靈犬嚇得一身冷汗,又來不及搶回他手上的東西,趕緊口頭阻止他:「不可以吃吃」~~

沒想到,這小子來「陰」的~~~~
 


因為Amor第一次這樣戲弄靈犬還覺得挺開心,所以故意再跟他講一次「不可以吃吃」~~Amor又故意再玩一次,就拍下第二次的畫面。

保姆也說Amor現在都會故意耍寶,當保姆說:「抱抱~~」時,Amor會趕緊跑過來~~
但走到了一半就馬上轉身過去,再回頭對保姆笑得開心,像是在對錯愕的保姆表示他戲弄成功了~~

這是魔羯座的幽默嗎?

 (文/攝影  靈犬)

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 甯媽咪
  • 甯也會呀
    他們後來就知道
    要在大人面前壓抑下來,再趁你不注意來實現自己的願望。家裡沒安全剪刀,也一直忘了買,有一次被我發現她躲在桌下使用剪刀。所以...關於要他不亂吃地上東西你可能還要費點心思讓他瞭解。像是感冒生病,就跟他說有看不見的細菌、病毒;上完廁所也要讓他知道排泄物不只臭還有可怕的細菌,我想他總會理解的。唉~甯喝洗澡水我可是說了好幾年,她現在是不喝進去只是用漱的,永遠都抓到到時機做這件事,就像教育大震撼裡寫的:小孩會說謊,只是多寡,他們還是自己的主人。
  • 是的,他們是自己的主人~~這點我很認同,所以一邊看他成長,也要學著一邊去理解他,這是一個好玩的過程,我是這麼覺得。
    謝謝妳的分享,讓我也放心許多,小孩就是這樣,不一定說了就馬上做到,這才是正常的小孩~~^_^(自我安慰中)

    gambols 於 2010/06/08 23:17 回覆

  • wtty
  • 像爸爸~哈哈~好可愛~
  • 你們家的也很可愛啊  

    gambols 於 2010/06/17 22:30 回覆

  • suyun1214
  • 哈哈哈 我家也會 說不可以久了,就給妳搞私底下的動作,後來我連不可以也不說了,除非很誇張啦,ㄚ謀包子也沒在信到(台語)
    你後來羊膜穿刺做了嗎?