昨天好友w(第一胎37w)跟我聊到孕期時的不便,包括洗腳都洗不到,得要老公的幫忙~~

靈犬這時才想到:是喔!懷Amor時也是請遇犬幫忙剪腳指甲的~~怎麼這次自己像神力女超人似的~~
原來這就是第一胎和第二胎的不同。
第一胎還是生手,老公也會加諸較多的關心和照顧,自己還有母以子貴的驕縱感~

今早趁著遇犬和Amor還在睡的當下,醒來偷偷上網一下,看了懷Amor時寫的部落格,最後看到了一篇「懷孕後期-倒數計時」,心裡忍不住有小小的感嘆:果真懷第一胎時,真的好輕鬆~~
看完同時,遇犬已出現在旁邊,也在看靈犬在看什麼。
靈犬就說:「你看這一篇,那時多幸福啊~~懷孕快生了,還能到處趴趴造~~」
遇犬很認真的也把整篇看完了,再用很認真的表情告訴靈犬:「很多部落格寫的內容都是假的,不要太相信它~~」
(瞪~~~)

接著,我們聽到了第三個人的聲音,Amor也醒了~~他坐在床上對著我們開心的笑~~
然後就湊過來要跟我們一起上網玩電腦了~~
嗯~的確,那一篇寫的都是假的~靈犬必須這樣催眠自己~~~

第二胎,遇犬還要分一半的心思照顧Amor,靈犬只好多顧著自己和肚子裡的寶寶,只要Amor不來身上亂爬,就覺得鬆口氣了。
像現在遇犬帶著Amor去騎腳踏車,自己能整理一下生產要準備的東西、自在上網,就覺得好開心~
第二胎真的很容易滿足耶~(給自己按個讚~)
不過,最主要還是因為生活中多了Amor帶給我們的許多快樂,許多小小的改變就微不足道了~~

(文/靈犬)

 

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 白飯粒
  • 你還算有享受過幸福第一胎的幸福老婆,我剛懷第一胎老公就落跑了(哈),從害喜吐到快挨刀的前一天幾乎都是靠自己,要等老公幫忙剪指甲洗腳,大概自己先被腳臭死了(哈)
    半夜想吃甚麼,也都自己開車出去買,好在有後頭厝可以靠,不然都要噴淚了。
    看完我這篇血淚告白,內心是不是平衡許多啊?哈
    你跟W快點生完,我一起回去看妳們和寶寶喔。(超級期待的)
  • 我覺得生完小孩後的女生大概都有健忘症,尢其是對自己的事~~
    我怎麼記得每個假日阿東都要回來辛苦的打掃,平時又有後頭厝把妳顧得無微不至,每隔幾週就有好朋友陪你吃飯,一點也看不出妳的血淚耶~~哈~
    W這週醫生就叫他去住院了囉~~~期待小Ashirley的出生囉!

    gambols 於 2010/10/17 11:18 回覆

  • 白飯粒
  • 噗,你幫我破梗了,讓我如何在江湖走跳?
  • 悄悄話
  • 魷魚
  • 老師,生完第二胎,記得要去收信喔!我已經把書劍寄給你了!
  • yaya
  • 真的 懷第一胎時真的比較輕鬆
  • 辛苦一陣子,慢慢就習慣了!而且是先苦後甘~~

    gambols 於 2013/05/03 16:05 回覆