IMG_0957.JPG

原本以會很無聊的一天,沒想到竟是民宿老闆忽略了而沒告訴二犬,
這一天從早上11點到下午6點在哈修塔特有個屬於小朋友的假日活動--靈犬姑且取名小海盜童玩節。

二犬從鹽礦下來約莫下午2點多,一走進小鎮裡,就看到路上都是人,非常熱鬧。
二犬其實在早上吃早餐時,就眼尖的看到麵包店裡有張可愛的小海報,畫著兩個小海盜,日期就是當天。
於是二犬迅速排好當天行程--早上走鹽礦,下午參加童玩節活動。

在從鹽礦下來的途中,二犬還挺好奇這個寧靜的小鎮會因為這個活動而有什麼不同?結果,果然讓我們大開了眼界,直呼:當奧利地小孩真好~~
 

IMG_0948.JPG

IMG_0955.JPG

IMG_0962.JPG

IMG_0966.JPG

IMG_0973.JPG

我們一到了廣場,正好有個特技表演活動,所以廣場上聚滿了人。
但吸引二犬的不是特技活動,而是一個個裝扮可愛的小朋友,有人穿起海盜服裝,有人臉彩繪著精緻漂亮的圖案~~哇!好可愛。
在這裡,連狗狗都享受到高等的待遇~~

IMG_0994.JPG

IMG_1001.JPG

IMG_0995.JPG
IMG_1008.JPG 

再往前走,到了我們民宿附近,竟然看到有人在玩空中繩索~~
小朋友們一個個排隊等著要上去玩,感覺非常刺激有趣,但又很安全。

IMG_1004.JPG

IMG_0998.JPG

 IMG_1060.JPG 
同個地點還有架個攀岩場,小朋友在專業人員解說,做好安全措施後,一個個努力向上攀爬。
有趣的是,四周看到不到家長擔心害怕的眼神,彷彿攀岩就像我們平時溜滑梯這麼輕鬆簡單。
而且不管男女生都勇於嚐試,技術都很好!

 
IMG_0990.JPG
草地上的水泥格子則被善用玩棋子遊戲,二犬看不懂玩法,但看到小朋友認真思索的樣子,也深感有趣。
這不知是從哈利波特的劇情中想到的活動,還是奧地利人辦活動慣有的遊戲之一呢?

IMG_0991.JPG

IMG_0987.JPG

小鎮中儼然就是個園遊會場,各式各樣適合小朋友的東西都展出來賣。
靈犬也被路邊的二手物品所深深吸引,若不是遇犬在一旁提醒著行李超重問題,靈犬可能下手更多。

IMG_0997.JPG 

IMG_1000.JPG  
這位彩繪白T的先生也很厲害,隨手就畫好一件衣服了。

IMG_1059.JPG

這是攤位是臉譜彩繪,就是可以把小女生畫成貓女或豹女,畫一張臉要5歐,約200元。

IMG_1015.JPG
這隻熊出現在我們民宿附近,靈犬強烈懷疑是民宿老闆裝扮而成的,因為老闆娘就在旁邊。

IMG_1034.JPG

IMG_1030.JPG
還有實習消防員活動,而大量的水沖往湖中,感覺也不浪費,只是水中有泡泡,不知是什麼樣的物質造成,奧地利人應該很環保的吧!

IMG_1048.JPG 
最後,我們又走到了隧道口,這時我們了餓了,看到有車子在賣烤雞,忍不住食指大動,就買了一隻回民宿吃啦!

IMG_1067.JPG
這就是我們這一天的晚餐啦!便宜又豐盛~~~
還可以看湖吃晚餐,浪漫的哩!

吃完後,靈犬就累到攤在床上,但遇犬還很有興致的想再出去逛。
只是沒一下子,遇犬又回來叫靈犬一起廣場看看~~~
 IMG_1156.JPG

IMG_1120.JPG

IMG_1116.JPG
這時路上的攤位多已收了起來,但廣場的舞台上還都是小朋友,熱門音樂正強力的播放著。
一群一群的小朋友很隨性的在舞台上跳舞,都不會在意台下人的眼光,玩得非常開心。
靈犬就坐在廣場的椅子,看這群奧地利小孩快樂的表演著自己。
IMG_1088.JPG

IMG_1151.JPG

IMG_1174.JPG
奧地利版的犀利哥~~~

IMG_1136.JPG

IMG_1126.JPG   

IMG_1087.JPG

我們就在這個廣場坐了快一個小時也不覺得無聊~~坐到音樂都沒了,家長都帶著小孩回家了~~
二犬的真的感覺到十分的充實、滿足~~~

真希望Amor也能有這麼快樂、自在的童年~~~
IMG_1199.JPG

最後,連攀岩場也要送回家~~~
二犬也將告別哈修塔特了~~

(文/靈犬    攝影/遇犬)

gambols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • fleckqueen
  • 這個節慶也太酷了,一整個非常精彩,洋人小朋友男的帥,女的美,會不會都太漂亮了,好想抱兩個回家養喔!!感覺大人、小孩都很盡興在活動中,好看好看,小鎮的活動都很精彩
  • 我們也很慶幸遇到這個活動~~~
    大概是民宿老闆不想被我們發現他裝熊的樣子,所以居然前一天忘了跟我們說有這麼重要的節慶,吃早餐時看到海報才在懊悔說前ㄧ天晚上居然有小型音樂會而沒能參與,結果又瞄到在音樂會海報旁邊小小海盜活動海報而且就在當天有活動,於是將原本的高薩湖行程改到隔天早上,只可惜我們家的Amor沒來~

    gambols 於 2010/09/12 07:16 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消